TANDANG………. !!! NYANDANG KAHAYANG

Monthly Archives: Juni, 2010

ANTARA HARAPAN DAN KENYATAAN………….( edisi 2 )

EPISODE-EPISODE BERIKUTNYA…………. Fulan dan Fulanah pun ditakdirkan Allah SWT untuk menikah. Pasangan yang serasi karena sekufu dalam dien, akhlaq, dan komitmen dengan Islam. Waktu pun terus berjalan. Dan walaupun tekad dan cita-cita terus membara, kin banyak hal-hal realistis yang harus dihadapi. Sifat, karakter, pembawaan, selera, dan kegemaran serta perbedaan latar belakang keluarga yang semula mudah …

Baca lebih lanjut

Obat Maag Warungan dan Di jual Bebas…..Amankah ????

  “Saya sulit makan teratur, sehingga penyakit maag sering kambuh. Untuk meredakan, saya minum obat maag (antasida) setiap serangan datang. Katanya, ini tidak baik. Benarkah?” demikian pertanyaan yang diajukan seorang penderita maag. Antasida adalah obat yang bisa menetralkan asam lambung, sehingga keluhan nyeri hilang. Namun, antasida hanya mengurangi gejala dan tidak menyembuhkan penyakit maag. Pernyataan …

Baca lebih lanjut

ANTARA HARAPAN DAN KENYATAAN……….. ( edisi 1 )

  EPISODE 1 :  Saat Fulanah masih seorang gadis, yang ada di benaknya dan yang kemudian menjadi tekadnya adalah keinginan menjadi isteri shalihat yang taat dan selalu tersenyum manis. Pendeknya, ingin memberikan yang terbaik bagi suaminya kelak sebagai jalan pintas menuju surga.  Tekad itu diperolehnya setelah mengikuti berbagai ‘tabligh’, ceramah, dan seminar keputerian serta membaca …

Baca lebih lanjut

PEMBAYARAN KWH METER PRA BAYAR ( sistem TOKEN )…..

Kabarnya semuanya nanti PLN di tempat kita pake Prabayar yaaa… gimana pendapat pembaca pareugreug ? kalo gw kebayang juga siih pas udah mao abis “pulsa” listriknya … udah muter2 sana sini gak ada yang jual Voucher isi ulangnya… jadinya beli lilin deeeh .. 😆 trus kalo bisa harga voucher isi ulangnya sama semua gak beda …

Baca lebih lanjut

LAGI…..MANFAAT SHALAT …..!!!

Satu lagi hasil penelitian menegaskan bahwa syariat Islam benar-benar yang terbaik bagi kehidupan manusia, termasuk bagi mereka penderita gangguan kesehatan Kewajipan shalat lima kali sehari semalam ke atas semua umat Islam bermula sejak Rasulullah diangkat ke langit saat peristiwa Isra’ dan Mi’raj. Begitu istimewa sekali ibadah shalat sehingga Rasulullah SAW naik ke langit bagi menerima …

Baca lebih lanjut

HATI-HATI…KESEPIAN BISA MENULAR…..

Bila ada satu individu yang merasa dirinya kesepian, maka individu lain yang berada dalam kelompok akan tertular. Demikian hasil riset terbaru yang diterbitkan Journal of Personality and Social Psychology di Amerika Serikat baru-baru ini.Riset itu menjaring 5,100 orang dan kelompok sosial mereka selama 10 tahun. Berdasarkan hasil riset, peneliti menemukan fakta dimana rasa kesepian bisa …

Baca lebih lanjut

HAL-HAL YANG TIDAK PERLU DIKATAKAN KEPADA PUJAAN HATI………

Jujur adalah perlu adanya. Namun ada pula hal yang mesti kita perbuat tidak jujur. Apa boleh buat bro….., daripada hubungan jadi berantakan.  Ada hal yang sebaiknya tidak usah dikatakan kepada pujaan hati, walaupun dia menanyakannya. Soalnya, biasanya sesudah memberitahukan salah satu dari pernyataan berikut ini, kemungkinan si dia akan mengatakan, “Kalau saja kamu enggak bilang …

Baca lebih lanjut