TANDANG………. !!! NYANDANG KAHAYANG

PUTUS CINTRONG……………

Broken heart?! Putus cinta?! Patah Hati?! Oh No!!!! Itu kata kata yang paling dihindari dari kehidupan kita, bener!? Tapi namanya juga hidup, kadang di atas, kadang di bawah. Kita ga bisa mengatur itu semua, tapi kita mengatasi itu semua!
Saat loe harus ngalamin broken heart, itu ga berarti loe harus nangis di kamar sepanjang malam, harus ngabisin stock tissue di rumah, n harus ga makan 3 hari! Easy!!! Broken heart bukan penyebab dari kiamat dunia kok, jadi jangan pusing duluan ya! Kita liat dulu deh, apa sich yang mungkin bisa jadi penyebab broken heart?! N penanggulangan pertamanya!

Diputusin pacar…, atau mungkin mutusin?!
Diputusin pacar tanpa alasan yang jelas , atau dengan alasan yang nyebelin n ga bisa ditolerir lagi?! Emang ngeBtin banget sich… cuman kan loe bisa tarik kesimpulang, misalnya: cowo loe tuh bukan orang yang pemaaf karna ga mo kasih kesempatan, atau cowo loe tuh ga setia, karena gampang bosen…
Kata siapa mutusin ga sakit hati?! Klo loe bener bener sayang ama dia, mutusin tuh udah kaya mindahin gunung, kan?! Tapi loe harus tau, siapa tau dengan keputusan berat yang loe ambil itu, kalian berdua bisa mendapat lebih banyak kebahagiaan, n bisa jadi lebih dewasa dalam menghadapi persoalan cinta berikutnya

Ditolak ama gebetan …
Udah sakit hati, gondok pula! Tapi mo gimana lagi donk? Mungkin loe emang blom beruntung aja… Tapi loe jangan patah semangat, anggep aja dia bukan jodoh loe, jadi buat apa dipaksa paksa?!

Diboongin , disakitin …
Mana ada yang seneng diboongin, apalagi kebohongan itu ngerugiin kita?! Mana ada yang disakitin, mo secara langsung / ga, mo pake cara halus / ga, tetep aja ga seneng! Tapi jangan terpuruk dulu! Anggep aja mereka tuh orang orang yang blom dewasa, n loe ga mo kaya mereka yang terus terusan mengasihani diri sendiri, kan? Marah boleh, nangis boleh ( asal jangan makan orang aja! ) , tapi udah gitu, cool aja …jangan terlalu diambil hati…

Dimarahin …
He..he.. , yang ini pasti udah pada pengalaman, ya? Bisa ama ortu, bisa ama kakak, bisa ama temen, bahkan pacar! Tapi jangan frustasi dulu! Pikirin dengan jelas, kemarahan itu masuk akal ato ga? Klo emang masuk akal n letak kesalahan ada pada loe, ya…terima aja, pedes dikit, tapi kan buat kebaikan loe juga, bener?!

Pengobatan awal udah dilakuin dari jaman batu, tapi rasa sakit hati ini…tetep aja ada! ( Melankolis banget ! ^_^ ) Ya udah, baca deh sampe beres!

Nangis aja deh…
Maksudnya tentu bukan nangis 7 hari 7 malem tanpa henti! Ntar dikira orang gila donk! Loe boleh nangis, wajar kok apalagi buat cewe! Cuman klo loe udah ngerasa lega, segera hentikan pemborosan air mata itu, n anggap masalah loe tuh udah selesai segera setelah tangis loe selesai, OK!

Teriak teriak …
Maksudnya bukan teriak teriak di depan orang yang buat loe broken heart lho! Loe teriak di tempat yang aman n ga ngeganggu orang donk! Siapa tau loe jadi lebih lega, kekesalan loe hilang, n loe bisa berpikir penyelesaian yang terbaik dari masalah yang lagi loe hadapi.

Dengerin lagu lagu bersemangat!
Udah patah hati, dengerinnya lagu lagu melow yang menyayat hati! JANGAN! Loe dengerin lagu lagu yang irama maupun liriknya ngebuat loe bersemangat lagi , donk!

Alihkan perhatian loe!
Bukannya loe menghindari masalah, tapi jangan terlalu dipikirin deh, mendingan juga loe menyibukkan diri ama aktifitas loe yang mungkin lagi tertunda, atau loe menyempatkan diri u/ manjain diri di sendiri di warnet, salon, dll?!

Love Yourself!
Jangan sampe gara gara ini, loe jadi minder n ga menghargai diri sendiri lho! Misalnya: loe diputusin ama cowo / cewe loe, trus loe ngerasa loe tuh orang yang nyebelin banget, dll. Inget, ga semua sakit hati tuh salah loe, mungkin juga emang loe harus sakit hati, jadi jangan ampe gara gara ini, loe malah ga sayang ama diri loe sendiri. Tapi inget, sayang ama diri sendiri, bukan berarti mengasihani diri sendiri, ya! Itu sich sama aja menjerumuskan diri loe sendiri!

Berpikir RASIONAL!
Jangan gara gara loe ngerasain sakit hati gini , trus loe jadi ga mau makan, ato ekstrimnya, loe mo mengakhiri hidup misalnya! Ih, amit amit! Jangan deh, lagian juga dunia ini ga akan berhenti cuman gara gara broken heart, loe harus bisa berpikir rasional, n semua tindakan yang loe lakuin, jangan sampe ada yang ngerugiin orang laen n diri loe sendiri ya!

BANGKIT!!! MAJU!!!
Aduh, udah kaya mo perang aja?! Maksudnya sich, loe jangan terus terusan terpuruk n ga mau bangkit lagi! Buka halaman baru, n life goes on!

Pokonya, jangan pernah nyerah cuman karena patah hati / broken heart ! Lagian broken heart ini kan cuman bagian dari bumbu hidup, klo kurang bumbu kan jadi ga sedap lagi! N percaya, semua orang pasti pernah ngalamin ini kok, jadi loe juga pasti bisa ngelewatin ini dengan mudah!

2 Komentar

  1. wah pengalaman neh, dah penah ngalami kali ya…?? xixiixi….pizz…

    salam.

    • teambulls

      hmmmm……Enak ga enak jadi PLAY BOY cap kucing meriang….
      Enaknya…??? banyak hal yg bisa dijadikn berbagi….
      Ga enaknya…??? cap kucing meriang tetap kental….melekat…
      he…he…he,,,,,!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: